Темнота. Тишина. Ночь...

Ксения Орленко
 Темнота. Тишина. Ночь.
Отсидеться в тени я не прочь.
Отдышаться чуть-чуть, отойти.
Ты не стой у меня на пути.

Тишина. Пустота. В сердце лед.
Мое солнце уже не взойдет.
Растоптал ты его, раздавил...
Крылья ангела ты опалил...

Пара фраз, пара слов - не беда.
Говорил, улыбаясь слегка.
Пара фраз - в них значения нет.
Пара слов и готов твой ответ.

Все сейчас на душе поперек.
Тишина. Сигареты, намек.
Боль. Слеза. Тишина. Сердца стук.
В голове отдается лишь звук:
Звук давящей в тиши темноты,
Звук осколков разбитой мечты.

Ты людей не поймешь никогда.
Словно пешки они для тебя.

Каждый раз ты идешь напролом.
Твое сердце пропитано злом.
Ты привычно используешь всех,
Твоя жизнь состоит из утех.
Наплевал ты на жизни других.
Поделил на чужих и своих.

Что мне важно, тебе - ерунда!
Твое сердце... Оно изо льда.
Я не стану предметом игры!
Мне не нужно твое "извини"! 

* * * *
 Темнота. Тишина. Ночь.
Отсидеться в тени я не прочь.
В моих мыслях одна пустота.
Виновата во всем я одна.

Мое солнце уже не взойдет.
Как недолог был птицы полет...
Птица больше не сможет летать,
Остается лишь камнем лежать.

Меня словно окутал дурман,
Слишком поздно открылся обман.
Слишком поздно открылись глаза,
Слишком поздно я тебя поняла...
(10.2008 - 08.2009 гг. с корректировкой в 2014-2015 гг.)