мохнатое

Аркадий А Эйдман
ночь пришла, мохнатой лапой
провела по волосам.
оставалось свечке капать
мимолётных полчаса.

мимолётных, бесконечных,
капля — миг, другая — век.
и вливался в ритм сердечный
тёмной ночи синий свет.

хорошо, что ночь мохната,
что растаяла свеча,
что смогла ума палата
хоть немного помолчать.
                14.09.2015