В праздник поцелуя

Анатолий Базуев
Сегодня, в праздник поцелуя,
я захотел жену поцеловать.
В ответ, она мне не ликуя,
давай меня без жалости ругать.

Да ты, неряха и грязнуля,
и пахнет скверно от тебя,
ещё заразишь ты целуя,
уйди ка, прочь, ты от меня.

Ушёл я в ванну, долго мылся,
зубы чистил пастой я.
Одеколоном надушился,
она кричит, что я свинья.

Испорчен праздник поцелуя.
Её я больше не касался.
Не мог обнять её любя,
весь день, который не кончался.