Солнца краюшка

Владимир Сафонов 2
Раскалённая солнца краюшка,
Прикорнула к земле на шесток,
Пережжённая пекарем плюшка,
Опалила как будто восток.

Так зловеще с утра показалось
Рыбакам...  То известно давно,
Не всегда убежать удавалось,
Им укрыться лишь в бухту  дано.

Солнце с Ладогой вкупе суровы,
Сговорятся же, если хотят,
Коль с утра всё ж кровавой подковой,
То зачнут свой суровый подряд.

Рыбаки! Убирай быстро тони,
Не дразните вы гневный заряд,
Укрывайтесь быстрее в затоне,
Сами цЕлы, храни якоря!!!