рейс Париж-Крыжополь

Евграфий Графинов
обскачешь на хромой кобыле
меня. и я тебя прощу
следы французско-русской были
жюри, брошюру, парашют
пустую песню про Люсьена
жуликоватого мусье
еще реку с названьем Сена
и всяку хрень от Карбузье
забуду громы Бонапарта
с добром награбленным обоз
забуду как зубрил за партой
и все бубнил себе под нос
ты помнишь дядя ведь не даром
остервенело я учил
но дядя самых честных правил
со мной стаканами глушил
да, пью шампанское по-русски
гусарским залпом. фрикассе
в мой пищевод влезает узкий
но только не парле франсе
и все изящные манеры
в витееватых кружевах
для тех гламурных кавалеров
кто избегает дев и дам
я не люблю сыров Прованса
терпеть их мерзость нету сил
лягушек склизких и улиток
я в ресторане не просил
седой Руан где Жанна Дева
взошла сгореть, чтоб вечно жить
где от тебя ходил налево
я половой вопрос решить
не снится мне порой полночной
оно понятно и ежу
я отдыхаю чаще в Сочи
в России отпуск провожу
великолепные фонтаны
Версаль победно не струит
клико не ведают стаканы
огнями Эйфель не манит
иллюминации под праздник
в моем Крыжополе не жгут
Корден иеня шмотьем не блазнит
горгульи в ночь не стерегут
я славянин я барин местный
седой русак и сибарит
и не люблю я франций честно
меня от них от всех тошнит
вот выжрал божеле три литра
теперь мутит премерзко- бэ-ээ
как будто в детстве пионерском
я где пюи там и бюэ