И будет дорог всякий день

Эмма Куневич
И будет дорог всякий день
Пронизанный моей любовью.
И я спрошу себя "Зачем?
Зачем так счастлива я всем,
Не заполняя сердце болью?

Как радостен мне ранний свет,
И ночи сновидений чудо,
Жизнь без особенных утех,
Детей любимых чистый смех
И счастье окунаться в утро!

И пусть годов весомей нить,
Но каждая из бусин радость.
И я готова их носить
И каждым утром дорожить
Приняв проникновенно старость

Как дар отмеренный  судьбой,
Как щедрое вознагражденье.
Пусть стану старой и седой,
Лишь, обращусь с одной мольбой...
Храни рассудка просветленье.