Осенний спектакль

Людмила Ильм
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/09/08/8345

Мастерство, талант и многогранность -
всё впитала, всё и отдает...
Выстроит по росту утром рано
журавлей, проводит их в полёт...
На часы взглянула - время пьесы!
Сценарист, актриса, режиссер,
Декоратор, модельер... без стресса
Вводит зрителей в свой сказочный шатер...
Вот аккорд печали бросят гуси -
Время для антракта... Улетают...
А калина ярким терпким вкусом
Гроздья алые, как кубки, наливает...
Вот и день прошёл... похолодало...
Тучка думает: поплакать или нет...
Только осени, похоже, сказок мало -
Есть в запасе у нее один секрет:
Выжидает, когда зритель подустанет
И начнет ворчать, что лес совсем раздетый, -
Паучков на нитках выпускает
Номером "на бис" - играет бабье лето!