Автобус

Степан Петров18
Мир прозрачней,
Листвы потеря.
На дорожки ,
Ложится дождь,
Дней коротких ,
Кружат карусели.
Словно дым ,
От костров.
Мир прозрачней,
А мысли строже.
Совесть сыпет,
Вопросов рой.
Ветер старый ,
И добрый знакомый .
Обрывает листву ,
За мной.
Мир прозрачней,
Как перспективы.
Меньше планов,
И тёплых встреч,
В отражения ,
Стоят витрины.
И размазанный ,
Светофор...
Мир прозрачен,
Как разговоры.
Как налитый ,
В столовой чай...
Вот идёт по маршрут ,
Автобус .
Собирая умерших ,
В Рай...