Озеро Рица

Елена Зяблева
Фотография в старом альбоме хранится
А на ней – мой красивый отец молодой …
Чуть пониже подписано: «Озеро Рица».
За спиной – отражение гор над водой.
Чёрно-белое фото. Застывшая память.
Отпечаток ушедших мгновений в века.
Помню, в детстве сказала я искренне маме,
Что мы вместе когда-нибудь к тем ручейкам
По дорогам Кавказа отправимся тоже,
Чтоб абхазский вдохнуть эликсир красоты…
Но безжалостно время. Нет мамы. И гложет
Болью душу несбыточность детской мечты.


Вдруг подарок небес – путь на озеро Рица!
Водопады девичьих, мужских горных слёз.
Это только во сне мне могло бы присниться.
Путь авто серпантином - круженье всерьёз.
Голубое прозрачное озеро – чудо!
Дух прохладой бодрящая рек чистота.
И ущелье –«Мешок горный каменный» круто
Завлекает в объятия. Скал высота
И страшит, и богатством своим окрыляет.
Продолжается горной дороги вираж.
Поворот. А за ним – красота неземная,
С фотографии старой знакомый пейзаж!


Отражение гор в синей озера глади.
И восторг от прибрежных волшебных красот!
Ощущение истин земной благодати
В изумрудной прозрачности горных высот…
И вдруг сказочной явью под солнцем палящим
Ветерок хлынул радостью прямо в лицо,
Это мамы привет, сквозь пространства летящий
Из страны, где теперь они вместе с отцом...
Сердце в брызгах сквозь слёзы ребёнком резвится.
В поцелуе земном гор вершины слились
С облаками плывущими… Озеро Рица –
Это вечности свет, это благости высь!..

2015г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора/