Мерзлых веток перезвон

Жанна Юматова
Мерзлых веток перезвон,
Свет сквозь облако сочится.
Белоснежным полотном
На дорогу снег ложится.

Размечталась тишина,
В неге замерли минуты.
Ледяные кружева
Заковали кромку пруда.

У двери скучает пес,
Кошка ластится о ноги.
Еле слышный стук колес
В окна просится с дороги.

Разгораются дрова,
Искры весело кружатся.
На поверхности стола
Листья с рифмами таятся.

Дома чисто и тепло,
Приглушенный свет камина...
Смотрит жалобно в окно
С белой шапкою рябина.

По стене скользнула тень.
Дрожь мурашками по коже...
Неприметный зимний день
Стал сегодня всех дороже.