Песенка безработного

Рыбак Евгений
Кризис рулит по стране, лютует безработица.
Прежде нам жилось не сладко, а теперь - тем более
жизни нет! Но как же быть? Кушать очень хочется,
а правительство твердит: «Надо экономнее!»

Первый год еще терпимо. Экономить пробовал:
ел не три разА на день – два! И чай без сахара.
А при случае удобном начал подворовывать.
Оказалось, что и тут всё до нас нахапано.

Я покончил с криминалом, страшно мне в тюрьму идти.
Стал легальное искать, чтоб деньги зарабатывать.
Предложили в ЖЭКе двор по утрам метлой мести,
так сказать, за улицами всячески ухаживать.

Но куда же мне метлу?!? Веник в жизни не держал!
Лучше буду продавцом! Иль реализатором.
Но и тут загвоздка – школу часто я прогуливал,
и считать я не умею. Даже с калькулятором.

Я слыхал, за творчество платят по достоинству.
Ручку и тетрадь достал, сел перед окном
и решил писать стихи, да в придачу повести.
… Понял, что для творчества не гожусь умом.

Добровольцем, что ль, пойти в армию контрактную?
И врагов уничтожать с самого рассвету…
Н-нет! Пусть лучше уж живут, будь они неладные!
Ведь противник если что, может и ответить.

У меня есть друг. Альфонсик. С бабами встречается,
спит, кутит он, и за это деньги с них берёт.
У меня же заработать так не получается,
ведь уже давно (лет восемь, точно) не встаёт.

Ну скажите, как мне быть с такой характеристикой:
бездарь, неудачник, трус, лентяй, как не крути.
Где найдется работёнка для такого мистера?
Остается лишь одно – в милицию идти!

2010г.