Счастье

Ирина Ильина-Хорощенко
Можно стоять на мосту
И тихо смотреть,
Как течет вода.
Можно держать высоту,
А после лететь,
Совсем в никуда.
Или подняться с нуля
И долго бежать
Из  привычных стен,
Чтобы понять,
Что без тебя
Я не могу.
Не могу совсем…

А ты горишь изнутри
Каким-то особым светом.
Я тоже горю – смотри.
Ты первый узнал об этом..
Два шепота в тишине.
И тонкий  пульс на запястье.
И больше не страшно мне -
Не надо бояться счастья!

Можно уснуть на плече,
А утром  беречь            
Дыханье твое.
Можно сидеть при свече,
Ладони согрев
Зажженным  огнем.
И не стесняясь, обнять,
И расшифровать
Твой условный знак,
Чтобы ты знал,
Что без тебя
Я не могу.
Не могу никак…

А ты горишь изнутри
Каким-то особым светом.
Я тоже горю – смотри,
Ты первый узнал об этом..
Два шепота в тишине.
И тонкий  пульс на запястье.
И больше не страшно мне -
Не надо бояться счастья!