Власть капитала отрывок 11 сентября

Валерий Полуляхов
"Я слышу музыку Вселенной!"-
Вещал великий нам оракул.
И этой фразой дерзновенной
Он , враз, реальность всю обкакал.

Молчит Вселенная, ни звука
Не издаёт, видать не надо...
Но что оракулу наука?
Жрать и пить "пророку" надо.

Опять в плену все гороскопов,
А было время просвещенья,
В нём, всё же, меньше остолопов,
И не царило отупенье.

Порасплодились Гробовые,
Вдруг стали долларами пенсы,
По телевиденью, крутые,
Вещают судьбы экстрасенсы.

Вот поп, раввин, а вот имам,
Нас тешат жизнью все иною,
А я б спросил у их же мам-
"Какой они росли шпаною,

И в связке с кем из власть имущих,
По накопленью капитала?"

Негоже отвергать дающих,
За так...работать не пристало.

Банкир промолвил:
      -Ох, жизнь стерва...
Но мы не можем по другому...
Шаг от Федерального резерва
И до сентябрьского шоу.
Да и зачем нужны спец службы?
Едят наш хлеб в конце концов!
Вот и осели башни дружно,
Не стало крепких "близнецов".
Весь мир напуган терроризмом.
Нам- банкам, так нужна война-
Занять народы дебилизмом.
Ну как, теория стройна?
А то что гибнут глупо люди?
Так это было-то всегда.
Пускай когда-то нас осудят,
Через столетия, года...

Вдруг на столе, в тарелке, вишни
Предстали предо мною кровью.
Что ж, комментарии излишни...
Не стали откровенья новью.

-К примеру, ваши коммунисты
Творили тоже, что хотели.
Ты думаешь они лучисты?
Работал с ними и Рокфеллер
Во времена Вьетнамской бойни
Давал вам деньги под проценты...
Так будь же к грязи поспокойней,
Он получал-то с них не центы.
А после, враз, переметнулись...
Ох, чУтки всё же партократы,
И снова в власть ведь окунулись,
Теперь они все демократы.
Из коммунистов в либералы,
Потом мозги всем страшно паря...
Но приподнимешь чуть забрало-
О, боже, эта та же харя!

Банкир вдруг смолк, и поднял рюмку:
-Да что в твоей там голове?
Оставь тягучую ты думку.
За тех- погибших в сентябре!

Хм, жизнь смешна, подчас нелепа,
Мне говорили, как-то ламы.
Всё от пелёнок и до склепа
Театр комедии и драмы.