там, где все было

Eironeia
там где все было неотделимо от дерева и воды
жизнь зарождалась в каждой расщелине
но впоследствии солнца не хватало на всех
окна троллейбуса обрамляли узоры из плесени
жизнерадостные как смех
ударяющие под дых

между провисшим небом и почвой полной червей
трава была так щедра что утрачивала значение
всеядным улиткам в саду объявлялся бой
когда выходило солнце то становилось весело
спиться там мог любой
и заслужить трофей

там город подобен был лесу: подробностями сиял
сидели в местах нечаянных робкие херувимы
белые и бескровные гладкие как грибы
бездомные безработные больные летели мимо
на крыльях своей судьбы
в объятия одеял

там все приживалось кроме сахарного вождя
березы росли на крышах сквозь пепел и черепицу
одуванчики - из карманов сырых пальто
птенчики исчезали но оставались птицы
петь на горе крестов
про высоту дождя