Геуэзская крепость 1

Антон Хлебников
Я сплю. Я сплю. Заснувший рыцарь,
Лежу на выжженной горе.
Как шелк шатра, цвет неба выцвел.
Прохлада только в октябре.

Лет через триста вдруг проснусь я,
Ведь гуд рожков мешал во сне.
На башнях флаги встрепенутся,
Пойду смотреть спектакль о мне.

С дурной игрой смешных актеров
Он не понравится совсем.
Но я, скрывая буйный норов,
Пойду взглянуть на пояс стен.

Все так знакомо, надоело.
Но пусто там, стоял где флот.
И море, море без предела
Гореньем синим вдаль зовет.

Я поднимусь на укрепленье,
Где лестница меж этажей,
И ветра, как и прежде, пенье,
И сказки древних витражей.