Счастья достойный венец

Алевтина Зайцева
Женщина - ангел , женщина- идол,
Женщина -сила , надежда, покой.
Озеро ласки и страсти коррида,
В ней тихий шёпот и шумный прибой...

Всё она может. Любовь завоюет,
С мудрым упорством придёт к ней успех.
Рук не опустит и не загорюет,
Ей по плечу труд на смену потех.

Нет ей преград, нет шагов неумелых,
Счастьем светиться ей не запретить.
Лет, сил, желаний набрав в себя зрело,
Счастье она себе может родить.

Матери счастье ничем не измерить.
Слаще всего поцелуи детей,
Свято в их чистые чувства поверить,
След на щеках от них неги милей.

Матери нет поважнее задачи,
Чтобы здоровье детей уберечь.
Даст всем болезням уверенно сдачу,
Будет, как воин, от хвори стеречь.

Горько ей, больно за детские слёзы,
Сердце сжимается, глядя на них.
Встанет скалой против всякой угрозы,
Видеть чтоб радость на лицах родных.

Кто возразит, что Любовь всех дороже
Та, что струится из детских сердец
к ней. Говорит она: "Господи, Боже,
Это же счастья достойный венец!"