Платан

Надежда Шаляпина Дедова
Большой платан грозой сломило.
Был страшным треск, удар – глухим.
Какою здесь должна быть сила,
Чтоб так легко, рывком одним?..

Весь двор накрыв, лежала крона.
Гремело. Дождь всё шёл и шёл.
Потом (смотрела я с балкона)
Пилили долго мощный ствол.

Везли его на самосвале,
И жаль, не видела гроза,
Как листья-звёзды закрывали
Свои зелёные глаза…

Но вот уж нежной позолотой
Плеснуло солнце в каждый дом…
А мне казалось: умер кто-то,
Так  пусто было за окном.

Фото из Интернета