И вновь осенняя пора

Наталья Север
И вновь осенняя пора,
С прозрачным небом, иль дождем,
Туманов белых седина,
То с пасмурным, то светлым днем.

Играет осень вальс бостон,
Кружится в ритме лист опавший,
И падая на землю он,
Ложиться спать, от "па" уставший.

Душа грустит слезой дождя,
Но если солнце ярко вспыхнет,
То осень красками маня,
Уйти в красу свою окликнет.

И паутинка на ветру,
Трепещет кружевом летящим,
И манит к пылкому костру,
Рябина дымкою горящей.

Ах, Осень, чувствами полна!
То грусть, то нега одолеет,
Перо касается листа,
И Муза строками пестреет.