Постскриптум

Людмила Лебедева 7
    Последний вскрик, а дальше - бездна
    И всплеск удушливой волны -
    За безлюбовьем неизбежна
    Пучина горькой тишины.
    Уже той горечью пропитан
    Мой каждый вздох и каждый стих,
    И каждый сердца стук рассчитан
    Уже, увы, не на двоих.
    Всё дальше нечто, что любовью
    Ты сам назвал, меня пленив.
    И вот ты, горечью и солью
    Оковы эти окропив,
    Даруешь глупую свободу.
    И вместо серых глаз - туман...
    Застелет контур небосвода,
    Сердца решив прибрать к рукам.
    Я проклинаю той свободы
    Безликий день, ненужный звук...
    Ей в жертву мы приносим годы
    Из рифм и нот, мечты и вьюг.
    Мне больно, слышишь, просто больно
    Не оттого, что дело - прах,
    Нет. Оттого, что сердце вольно
    Не оставаться в дураках,..
    Тебя уже почти не слышу,
    А значит не могу помочь.
    Постскриптум прошлой жизни пишет
    За нас с тобой разлука-ночь.
                1995