Пятнадцать високосных раз подряд

Евгений Тропин
T.S.

         "Пятнадцать високосных
             Раз
               Подряд"   


            ... Я в бар зашёл "4х4"
Где свет играл мелодию свою. На все
И все четыре стороны он света
Легко и без волненья освещал
Просвет.. Про свет светился свет..

  Вверху, где танго ритм печальный
По центру, где вальсирует весна
Внизу, где лето твёрдой поступью шагает
Средь-между них я - на пустом присел..
Сижу, смотрю, вникаю не спеша
Пытаюсь осознать свой такт
Оставшийся от тех времён
Что остывают беспечально
И раскаляются за будущим спеша..

  Времён четыре, такта - три
Вот, и нестыковка вновь звучит..
Прохладно мне
Глоток из фиолетовой бутылки
Чего-то синего во мне
Что из стакана с голубой каёмкой
Который уж вернулся на зелёное сукно
Глоток.. Согрел меня.. Тепло..
Прогнал ту зябь которая со мной 
И в жёлтом заиграл с лучом
Оранжевый, свой тёплый джаз
В углу, за красной барной стойкой..
Холодного четыре, тёплых - три..
Опять, опять она звучит..

   Я круг своих желаний и мечтаний
Пытаюсь до сих пор в квадрате разместить
Не лезет он и отражается углом в гранёном
И - полезает обрезь на сукно..
Бутыль уж новая почата. Я - сижу
Смотрю, вникаю не спеша
Пытаюсь осознать свой такт
Оставшийся от тех солдат
Что остывают беспечально
И раскаляются за будущим - спеша..

  Конверт углом открыт
Там фото и - моё письмо
Чернил не видно, что ж
Четвёртую пускай несут
Сегодня ж - високосный год 
Он раз в четыре. Помню   
Три пройдёт - и он - опять
Опять со всех сторон он света
Мелодию свою собрав через просвет
Про свет.. На свет.. За свет..
Светился в силах безвремённых
Dominus - властитель мой..
И нот в октаве - тоже семь
Как в белом различимых спектров
Беда.. Ничто в квадрат нейдёт..

  Беда.. Со мной сидит - беда..
Углы. Открытые углы в остатке
Из них сложа я пирамиду чувств
Ещё немного поразмыслив и
Взглянув в письмо, чуть-чуть пусто   
На фото сводной женщины своей
Которое ко мне через 16-ть високосных
Из будущего сын отправил как-то
Вдруг, я понял - осознал 
Что ведь: "4х4" есть - шестнадцать
И если в столбике одну костяшку
Убрать, убрать её 
Их станет три.. Да
Получится игра - пятнашки..

  Как музыка звучит она своею минусовкой
Даруя место голос проявить
И то, моё пустое место - оно суть - Жизнь.. 
..Где в постоянных, вольных переменах
Ткётся - лоскутное полотно, что до конца
Нам не дано, так запросто, понять-познать  
Тот холст, предмет движения, что разлучает 
                Жизнь...

..Пойду же я пока есть силы
Пойду, пока она во мне звучит
Хочу я ею наслаждаться без умолку 
Её я упражненьем в стиле..
            Жизнь!!!...

2015 г.