Бабье лето

Анна Хренникова
Неотвратна , в своём появлении ,
Незримая и едва едва слышная ,
Входит осень в свои владения ,
Дань собирая павшими листьями ...

Воздух ночи , прозрачно морозен ,
Терпко прян от листвы опавшей ,
Гроздь рябины ,пурпурно сочной ,
Дозревает в ветвях уставших ...

Дни ещё золотисто яркие ,
Но густеет небес синева ,
Да в дали , на просторах Сибири ,
Собирается в путь зима ...

Бабье Лето последним теплом ,
Щедро греет бархата дни ,
Осень пишет первый свой том ,
И ещё два впереди ...


00:00      13-14.09.2015.