Сон моря

Елизавета Васильевна
Последний луч зари вечерней
Скользнул по глади волн морских.
Закат прощался с морем синим
До первой  утренней  звезды.

Дорожкой  чудною  прольётся
Луна  с  небесной  высоты.
Челом  серебряным  коснётся
Ланит  сверкающей  воды.

Покроют  небо  южной  ночи,
Простор   морской  и  тишину
Её   сверкающие   очи.
Осветят  в  море  пустоту.

И звёзды, множество алмазов,
Сияньем небо озарят.
В зеркальной глади моря разом
Блеснёт  загадочно  их взгляд.

А  волны  плавно на просторе
Прилягут  тихо, не спеша.
Ко  сну отходит сине - море
Слегка  колышась, чуть дыша.

Волшебной дремой засыпает
В пучине  царства  целый Мир.
Приливы ленно наплывают,
Заснуло  море...  видит  сны...