Я ЗНАЮ...

Марина Кир-Мосесова
    
Я знаю: нельзя человеку грустить
И мыслям дурным предаваться,
Что даже врагов своих надо любить
И с горькой судьбою смиряться.
Но всё же скорбит и страдает душа,
Когда не хватает ей счастья.
Ей трудно прожить без родного плеча,
Без дружеских слов и участья.
Она жаждет радости, мира, добра,
Она открывает нам вежды.
Душа изначально чиста, как заря,
В ней свет от любви и надежды.