Бывали дни, когда и воздух ощущаем...

Виталий Косов
Бывали дни, когда и воздух ощущаем...
Его хоть ложкой, увесистым куском,
Подобно киселю, не пьёшь, глотаешь!..
Спасибо детству моему!

Там у старинного амбара,
Среди сиреневых кустов
Доходчиво и чётко понимаешь:
Ты парень здорово живёшь!

Парят берёзы в голубом отливе,
А ты уж пьян и без вина...
Ну, здравствуй, сторонушка родная!
Прими! Приехал к деду... Вот он... я.
 


(Из воспоминаний детства. Носины, 1970-е)