Запахи

Давид Эйдельман
Бросил курить.
Сигарета не заглушает
невротической чуткости носа.
Обоняние знает насквозь:

месячные, расстройство желудка,
запрелости, неподмытость,
рукоблудие, желание выпить.

Эта пахнет обидой.
Тот истерическим потом.
Третий готовностью драться.

А вон та... какого черта
на немытое тело брызгать
духами кричащими
в такую жару...

Мне все это знать зачем?