Половинки

Гомяр Хамзин
Шутя, играя по старинке
У живописного пруда,
Мы разошлись на половинки
И потерялись навсегда.

Ещё не чувствуя потери
Перекликаться мы могли,
Но противоположный берег
Растаял облаком вдали.

И оказался бесполезным
Мой ненадёжный, жалкий плот
Перед разверзнувшейся бездной,
Где клокотал водоворот.

Пока не кончилась тропинка,
Надеждой призрачной маня,
Моя вторая половинка,
Я знаю, где-то ждёт меня...