каким быть мне

Григорий Шарифуллин
Каким мне быть - игривым, бесшабашным,
А может нежным и заботливым в душе?
Цветной игрушкой из папье-маше
Иль вольным ветром над гранитной башней?
Открой окно, не застекляй ненастье,
Пусть сумрак дня не создает тебе клише
В обыденном, усталом витраже
Прозрачно преломленных грез о счастье.
В ночь упорхнут на крыльях тени и пристрастия.
Скажи мне просто: как к тебе прийти...
Твоей мечты хочу я быть во власти -
Я буду лишь собой, а рядом будешь ты…

Мне быть самим собой, ведь рядом... будешь ты...

На стихи "Ожидания" Ассоль Шульженко
 http://www.stihi.ru/2015/09/12/791


Иллюстрация - картина Владимира Карначева