Без гнева

Елена Сапронова
Без гнева без укора даже
не в злости, не в обидной мгле,
рассказано, не так уж важно,
что в прошлом жгло и было ли во сне.

Что боль когда-то ранила смертельно
и в душу словно олово текло,
щемящий крик отчаянья, раздельно,
явил, где обитает естество...

Вместилище всей сущности сокрыто,
но поняла, где спрятано окно,
когда в былом так сильно и открыто
желало вон извергнутся оно!

И закричал не голос дико и надрывно:
душа моя звенела ,как набат!
И в небеса стремилась так призывно,
где алый пламенел закат.

Без помощи, без понимания,меры,
рыдая,мучаясь и не стыдясь,
все на пределе трепетали нервы
и дух мой вопиял молясь...