СВЕТ

Алексей Дутов
Свет шевелил оконные проёмы,
Переливаясь во дворцы и хаты,
Раскрасил постепенно крышу дома,
В моё лицо взглянул чуть виновато.

С небес не дождь, а свет тёк потихоньку,
И землю тихо гладила рука,
Свет в мире всё поглаживал легонько,
Едва коснувшись нас, живых пока.

Есть в мире звездный свет и есть свет лунный,
Под ярким солнцем тоже хорошо,
Одно лишь плохо: мир уже безумный,
На пьедестале вместо света зло.

Но свет не знал и шевелил проёмы,
Раскрашивая алым крышу дома.