В добрый путь, журавли!

Любовь Григорьева 2
 Ушло лето, оглянуться не успели,
 Вот и осень хороводит у порога.
 Журавли на юг с тоскою полетели,
 В добрый путь!
 Удачной будет пусть дорога!

 Тяжело им расставаться с милым краем,
 Над озёрами кружат подолгу очень.
 Мы выходим, их в дорогу провожаем,
 Улетайте побыстрей,- торопит осень.

 Расстаёмся с вами только на полгода
 Проводить вас - это добрая примета.
 Вы летите, пока тёплая погода,
 Пока нет дождей... Попутного вам ветра!