Под небом звездным Шамони. Анекдот

Виктор Богатырев
Под небом звездным Шамони,
как горсть алмазов,
для видящих его огни
двух скалолазов.

По бастиону напрямик,
куда уж круче,
два молодца штурмуют пик
почти без крючьев.

Перед вершиною карниз,
а над карнизом
бар под названьем "Парадиз"
для них сюрпризом.

Вот первый в связке, цепок, росл,
напорист, жилист,
как червь, бараний лоб обполз
и к бару вылез.

На стул у стойки сев один,
склонясь сутуло,
отстегивает карабин
и к ножке стула.

И бармену, как Бонапарт
после Тулона,
вальяжным тоном: "Бонсуар,
нам два бурбона".

Сказал и задницей об пол -
из "Парадиза"
стул за веревкою ушел
за край карниза.

Со вздохом глянув им вдогон
и что-то вспомня,
подкорректировал: "Пардон,
один бурбон мне".