Мне легче я прошлое не хороню...

Елена Филонова
*************

Мне легче — я прошлое  не хороню.
Тебя в своем сердце я не убиваю.
Страницы я лучшие только храню,
Молитвы свои шлю тебе с птичьей стаей,
Все то, что случилось, всем сердцем приняв, —
Не думаю я: кто был прав, кто — не прав.

Смотри на часы. Стрелки наши бегут
Лишь только вперед.  Оглянувшись назад —
Однажды тебе станет жалко минут,
Сонетов, неспетых мелодий сонат,
Несказанных слов, непрочитанных книг...
А мне просто дорог любой жизни миг!

Мне легче — живу и спокойно дышу.
Пусть даже с трудом. Пусть сейчас — через раз.
Колец не снимаю и зла не держу.
Не прячу обиду свою про запас.
Своим отреченьем Души не губя,
Живу и дышу бесконечно любя!