Волк

Михаил Калегов
"Кричат загонщики и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков."
В. Высоцкий



Людские крики, стук и трески,
кольцо сжимается  петлею.
На ветках красные обрезки,
страх распластался над землею.

Терзает душу, гонит тело,
а враг невидим, страшен, злобен.
В сознании мысль лихая зрела,
был серый в выборе свободен.

Прыжками мчатся чащей волки,
флажки, как ягоды рябины.
Уже защелкали двустволки,
куда страшнее карабины.

Споткнулся тот, кто мчался первым,
а алый шарф укутал шею.
Но крепок дух, как струны нервы.
Был волк уверен – я сумею!

Метнулся лихо над флажками,
ныряя в муть и хмарь оврага.
Семиаршинными прыжками
через кусты, стволы, коряги.

- Уйти, сбить след, в висках стучало.
В ручей холодный с пылу, жара.
Лишь сзади гулко прозвучало.
- Не повезло, ушел волчара!