Себе

Тамара Абрамова
Ты хочешь убежать? Дерзай
Знакомо, так знакомо...
Уйти в себя, в веселый май
Запретно - это кома …

Лишь пережив период слез,
Обиды и смиренья.
Ты будто горе перерос
Из вспышек старой лени.

Превозмогая приступ дум,
Что в щели мозга лезет,
Пиши стишки, читай на бум
Пока не вздрогнешь- бесит!

Писать про фикус на окне,
Про быт и музык прелесть-
Лекарство сладкое вдвойне,
О том, что не имелось…

Придумав можно начертать,
Штришок- уже дорога
Напившись рифм - улечься спать,
Играя в недотрогу .

Когда же все карандаши
Затупятся на слове
«Люблю» ,пожалуйста ,спеши
Бежать в любовь поновой.

Неверен путь в себя ,поверь!
Так  человек устроен.
Ведь пару ищет даже зверь
На воле и неволе .