Над Старо-Никольским погостом...

Юрий Сергеевич Павлов
Над Старо-Никольским погостом

 Печально плывут облака…

Хоронят сельчане не гостя –

Для здешних краев – земляка…


Хоронят… Но хватит ли силы

 Всё вынести, сердцем понять?

Бессмысленно смотрит в могилу

 Окаменевшая мать.


Безумное, страшное что-то

 В расширенных тёмных зрачках,

А он улыбается с фото –

Весёлый десантник в значках.


Он тихо уходит в могилу

 Под звуки оркестра и гимн

 Как прежде – любимый и милый

 И добрая память - другим…


На Старо-Никольском погосте

 Берёзы листвой шелестят…

Нет! Не на побывку, не в гости –

Навечно вернулся солдат…