надежда

Андрей Аргиров
Поник цветок, его настигла осень
Утратил форму, немощнее стал
Поплыл.. от соплеменников отстал
Со всеми миру вторить  перестал
Лишь запах хвои благородных сосен
Поддерживал в нем жизненный крестал.

Надежда оставалась, хоть и хрупкой
Ведь свет искрился и манил
И ветерок из под сосновой юбки
Все оставался свеж и мил
Его, всем существом благодарил.

В сознании вдруг вынырнуло лото:
Стрекозы, пчелы, ласточки, шмели
Все теж малиновые дни,
Так же манили  и влекли
Он стал похожим на поэта
Вокруг кипела жизнь...
Вдруг журавли, курлыкая неслись по белу свету
Печальные царапая круги.

Он умирал.не пели соловьи
И тучи стали ссориться с лучами
Переживал.., чтоб за его очами,
Все не кончались милые деньки.