Жду в груди своей перестука

Алена Решетникова
Ковыряю на сердце шрамы,
Жду в груди своей перестука,
Из ноутбука опять мелодрамы,
Потому заедаю скуку.

Тут на днях познакомилась с парнем,
В нем так пышет свобода и младость.
Я иду прямиком в пекарню -
Я чизкейком праздную радость.

Но зазноба в судьбе - бельмо:
Вдруг теряет ко мне интерес.
Я куплю штук шесть эскимо,
Буду в ночь заглушать свой стресс.

Вдруг работу пришлось сменить,
С коллективом какая-то странность.
В пирожковую тянет нить -
Я заем перспективы туманность.

И когда привыкаешь к тому,
Что совсем ничего не хочется,
Ты садишься в свою тюрьму,
Заедаешь свое одиночество.

А потом на весах кабан,
Ведь и в радость. и даже в грусть
Наедала себе бока.
Я красива так... Пусть!

2015