Хлебнуть захотелось медвяного дня...

Игорь Белкин
       Хлебнуть захотелось медвяного дня,
       в котором когда-то купали меня
       шальные дожди и прохладные росы,
       и ветер степной медно-рыжеполосый.

       Хлебнул бы, да что-то неможется мне
       в чужой стороне, в образцовой стране,
       где я обитаю и – что тут таиться? –
       свой век доживаю подстреленной птицей.

       Бессильно повисло больное крыло
       и палыми листьями путь замело,
       здесь запах медовый туманами съеден,
       а Марьюшки нет и не девственна Леда...
       «»»»»»»»»»»»»»»»