Ненастье

Галина Котельникова Бахтина
Рыдает осень  за окошком.
Сентябрь побаловал немножко,
не "Бабье лето" - "Бабья осень".
Сегодня днем всего плюс восемь,
а ночью минус был.  Ну,что ж?
Погода вызывает дрожь.
Холодный дождь малину хлещет,
и у крылечка  лужей плещет.
Заполонили солнце тучи,
от них,  угрюмых - небо пучит.
Ненастье, проще говоря.
Лишь середина сентября...