Как хочется вернуться снова в детство...

Ольга Хейлик
Как хочется вернуться снова в детство,
Когда живы родные... И подчас
Опара разводилася для теста,
Пирог с начинкой выпекался враз.

И самовар среди стола надменно
Пыхтел в желаньи всю семью собрать.
Струя из крана разливалась ленно,
Но этот миг все рады были ждать.

Велись беседы о делах насущных,
О том, как надо многое поспеть...
И только сон, к себе всех нас зовущий,
Мог оборвать на ночь беседы сеть.

Подъем был ранним, все брались за дело,
Назвать жизнь эту "легкую" нельзя.
Но в каждом стимул и душа в такт пела,
И пусть в нелегкости проторена стезя.

Воспоминанья часто посещают
О времени, которое ушло,
Вдобавок сны о нем еще вещают...
Сейчас тот опыт трудностям, - весло.

Ушли родные, с ними мое детство,
Себя во внуках вижу я теперь.
Ах, очень жаль, рванулось время в бегство
И смело в старость приоткрыло дверь.