42. Гадание цыганки

Анна Аризона
Ночь, а мне спать совсем не хочется,
И в голове ненужных мыслей рой,
Мне вспоминается пророчество
Одной цыганки очень пожилой

Мне было чуть за двадцать и растерянно
Стояла на вокзале я в толпе,
Была в себе, в своих решеньях не уверенна,
Она вдруг вынырнула как-то в темноте,

Взяла за руку и погладила ладонь мою
И  рассказала, что меня на свете ждёт.
Вот  так я за оплату скромную
Узнала, что судьба приподнесёт,

Что вообщем буду я на свете счастлива
И под звездой хорошей родилась,
Но пережить придётся много страшного,
Пока всё устаканится в делах,

Что буду жить в большом и шумном городе,
Недолго мама будет на ногах,
Родятся дети, а в любви не сложится
И от него сбегу я в попыхах...

И люди будут долгий путь проделывать,
Чтобы услышать, что я говорю,
До старости летать мне самолётами
Там в небесах и смерть свою найду...

И всё так и случилось, но до старости
Пока ещё,  по-моему,  далеко.
Я дождалась, живу довольно счастливо,
Но вспоминать о прошлом нелегко.

Ночь, а мне спать совсем не хочется
И в голове ненужных мыслей рой,
Сбываются все смелые пророчества
Одной цыганки очень пожилой...