Мы тянемся к звездным мирам

Александр Толстенко
Мы тянемся к звездным мирам,
Горящим таинственным светом.
Мы верим счастливым планетам,
Как Богу - идущие в храм.

Увы! Убегают, как сон,
Галактик холодные тени.
Хоть плачь и вставай на колени -
Незыблем вселенский закон!

На наши сигналы быстрей
Ответьте, далекие братья!...
Пылятся туманностей платья
В безмолвии звездных морей.

А где-то, за сотни парсек,
Ругает судьбу планетянин
И песню унылую тянет
Про свой космокаменный век.

Когда- же взорвется эфир:
-Мы есть,
Голубая планета!
...Не скоро дождемся ответа.
Молчит ускользающий мир.

Декабрь 2001г