A long trip begins with a single step

Владимир Корман
A long trip begins with a single step.

От Хаоса и Тьмы родился бог Эреб,
и скупо грел нам нашу Землю Феб.
Когда мы сокрушили свой вертеп -
взбодрили интервентов и Мазеп.
Мы стали отнимать крестьянский хлеб.
Среди разрухи объявили НЭП.
Как умер вождь, носили чёрный креп.
Пожить решили без попов и треб -
нас не хранили ни Борис, ни Глеб.
Сочли, что мы для всей Земли - мектеб.
Мерещились в мечтах Баб-эль-Мандеб,
Гренада, Зурбаган, Марсель и Дьеп.
Но там собратьев не прельстил совдеп.
Нет, взяли верх фашист, нацист и скэб.
Погибли Либкнехт, Тельман, Кингисепп.
Не помогли ни Вега, ни Денеб.
Блажной наш скок был гибельно нелеп -
мы зря залезли в чужеземный кэб.
Противник взвыл и лез, поднявши цеп.
Шальной напор был дьявольски свиреп -
и смертью нам грозил Аурангзеб.
Потом постиг, что Русь - не доппель-шнеп;
достойным призом для врага стал склеп.
И лучше б враг  не ждал иных судеб.
Но нас увлёк трофейный ширпотреб,
и мы затанцевали чуждый рэп.
На нивах вырос жёлтый курослеп.
Ушло в сторонку большинство прилеп.
Враждебен даже родственный дулеб.
Нас не зовут опять плясать тустеп.
И мир сейчас трещит без должных скреп.
ООН буксует, бесится Госдеп.

Mistakes are proof that you are trying.