***

Алина Гапеенкова
Сигареты горькие, но у них привкус свободы,
привкус кашля и одного из тех кризисов,
что вроде называются экзистенциальными.
Дождинки падают в Московские воды,
и непонятно, что больше раздражает слизистую:
дым, заполняющий легкие, или юбки приталенные,
что мелькают между путями трамвайными.

Когда холодно, чувствуешь больше жизни.
Поэтому - самый высокий мост
и - уставиться вниз головой.
И, прищурившись сквозь летне-ночную призму,
снова думать: выйти или войти в строй?

И делаешь вид, что чек из банка,
в котором сигналит табак
маяком,
словно унарная надежда моряков,-
это - не то чтобы случайность, но последнее заявление фанка,
того что играет мрачный басист на камергере под аркой.
А раз так
-

То не надо самокруточных бумаг,
эта бюрократия себя исчерпывает.
Когда сам себе враг,
не рисуешь черт.