пчела

Сергей Торопкин 2
 Глебу (змеелову)
 *****
Здравствуйте дорогие,
Здравствуйте папа и мама.
Я сегодня увидел,
Как вы прошли из храма.
Мама с фатою белой
И с кружевами в платье,
Папа в косынке с розой,
Словно моряк на трапе.
Я говорю им прямо,
Встретив на повороте:
Папочка мой и мама,
Где вы теперь живёте?
Мама молчит, а папа,
Папа меня ругает:
Это же наш Серёжка,
Он в облаках витает.
Так вот сказал мне папа,
Резко нахмурив брови,
Мама же улыбнулась-
Сына оставь в покое…
Чудный мне сон приснился
В памяти гнев и сладость,
Буду я с жаворонком
Петь, вызывая радость.
В жёлтенький одуванчик,
Утром в желток надетый,
Сядет пчела напиться –
Вечностью дышит лето.