Мои журавли...

Вера Аксенова-Соснина
Голубизна стальной оттенок приняла,
Обрывки туч спешат скорее слиться в стаю.
Неуловимо грусть в осенний день вошла.
И журавли опять куда-то улетают.

Я не хочу их отпускать. Я не хочу!
Они ж летят... летят. На то они и птицы.
Я на окне опять зажгу для них свечу,
Чтобы ко мне им было легче возвратиться.