Ушки на макушке

Вера Чижевская Августовна
                Рине Шерфи

Читаю, с удовольствием вглядываясь
в БУКВЫ-КАМЕШКИ
на дне малых рек-строчек.
Передвигаюсь
по малым рекам,
перетекающим друг в друга.

КАМЕШКОВ всего тридцать три.
они разные:
одни - в шляпках,
другие - с кокетливо отставленной ножкой,
третьи - с задорными хвостиками…

Но то и дело теряется
та, которая с ушками на макушке, -
буква по имени «Ё»!

Вчера я с ней встречалась,
а в новой книге она опять
куда-то пропала!

Буквы тоже ищут свою
весёлую дотошную подружку:
она помогает им держать СВОИ
ушки на макушке!

- Люди! Положите на место
и не теряйте
очень нужный  камешек
с именем нежным -
                «Ё-ё-ё-ё-ё-ё...»
________________________________
        Картинки из Интернета
        Памятник букве Ё в Ульяновске