Сегодня кончится гроза...

Тэта Браян
Сегодня кончится гроза,
Остынет взмокнувший асфальт
И за стальные удела
Умчится Ночь в живую даль,

Где рассыпаются огни,
Где моря шум и сон небес,
Где кофе вкус, где вдох груди,
И каждый жест имеет вес.

И гром, и пламенный разгон,
И смех от радости лететь.
Обычный День домой зашел,
Чтобы проснуться поскорей.

Из мелочей, идей, дворов,
Из поцелуев и подруг,
Из регги, крыши и котов
Рождалось счастье прямо вслух.

И Осень кутала теплом,
Объятий давнишних друзей,
Спонтанным танцем "пары с...
... облаками в голове".*

Пьянила джазом, красотой
В искусстве вымокших цветов,
Бесед фонарных высотой,
Слов невозможным волшебством.

Лимонно-яблочным вином
Порастекалась по душе.
А завершила вечер свой
Ездой по звёздному шоссе.


* группа Морж - песня "Пара с облаками в голове"