Лето

Мягкое Время
       ***

Тела загорелые, лучшие пляжи -
все это осталось лишь в памяти
где-то...
Оно душу мою так давно будоражит -
ни с чем не сравнимое теплое
лето...

Оно и жена, и любовница вместе...
Когда еще солнце так нежно
ласкает?..
Когда, как ни летом, так утро
прелестно?..
И наши желания в миг
совпадают...

И чувства пронзительней током
удара...
И воздух напоен лавандой и мятой...
И сладкие глупости, что на ухо
шептала...
А на сердце предчувствие скорой
утраты...

Но в жизни всему есть конец и
начало.
И лето уйдет, позволенья не
спросит...
Лишь сердце мое ему крикнет
устало "Вернись!"-
а листвою дорожки заносит...