Добрый вечер и до свидания

Татьяна Журавлевич
Добрый вечер и до свидания…,
до рваных ран на душе, до накала мозгов,
до бессонницы чертовой, до страдания,
                до глубин подсознания.
До свидания!
Не надо слов.

Не надо ничего, что с тобой связано –
пусть взорвется то место, где ты стоял,
останься лишь тенью размытой, размазанной.
Все пережито, все сказано,
эмоции сыграны, чувства связаны…
Уйди и вообще забудь, кто я.

Забудь имя мое (если знал его),
выбрось его на задворки памяти
                к прочему мусору
и посмотри, не осталось ли еще чего
      такого, что лучше вообще не знать и
просто иди
по своему курсу.

Черт возьми, как непредсказуемо,
нелогично выстроено, не соответствует планам,
      перемешано, абсурдно и в принципе неописуемо
по сути своей все то дерьмо,
что я приплела к «я и ты», к нам.

Поспешу уйти, чтобы скрыть страдания,
Чтобы просто быть ледяною глыбою
                с сердцем каменным
(но оно живое, бьется в груди и болит).
А в мыслях мелькнет, что неплохо было бы
Выделить те нелепые воспоминания
и нажать delete.

Добрый вечер и до свидания…
А между ними ком жизни кубарем к чертям собачьим.
Обречено, предначертано без гадания,
все умерло
и больше ничего не значит.
И я
в темноту шепчу «До свидания!»(2015)